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Catena Zapata491

Descrição do vinho: 

 

Com sua safra inaugural de 1997, Nicolás Catena Zapata se tornou o primeiro cuvée de luxo da Argentina a ser exportado para todo o mundo. O vinho recria o “Blusa Original Bordeaux” dos séculos XVIII e XIX, quando Malbec dominou Merlot e estava em pé de igualdade com Cabernet Sauvignon no Médoc. Seleções pré-filoxéricas Malbec e Cabernet Sauvignon massale de videiras não enxertadas dão origem a este vinho, abrindo uma janela para o passado dos vinhedos de montanha de Mendoza, Argentina.

 

Informações Técnicas:

Diretor de Vinhos: Alejandro Vigil

Enólogo: Fernando Buscema

Varietal: 59% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec, 8% Cabernet Franc

Álcool: 13,90%

Acidez Total: 6 gramas/litro

pH: 3,63

Não refinado e não filtrado.

Nicolás Catena Zapata

 

Vinificação: A colheita é feita à mão, e algumas parcelas são fermentadas como cachos inteiros para melhorar a estrutura tânica e a frescura. A fermentação ocorre em barris de carvalho de 500 litros, tanques de concreto e aço inoxidável, a temperaturas de 26-28°C por cerca de 10-15 dias. A maceração pós-fermentativa dura entre 5 e 10 dias. O vinho realiza sua fermentação malolática e é então envelhecido em barris de carvalho francês por 18 meses;

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Vinho Argentino Nicolas Catena Zapata 2017 - 750ml

Vinho Argentino Nicolas Catena Zapata 2017 - 750ml

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Cód: NCZ008305
Marca: Catena Zapata
Marca: Catena Zapata Referência: NCZ008305
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Descrição do vinho: 

 

Com sua safra inaugural de 1997, Nicolás Catena Zapata se tornou o primeiro cuvée de luxo da Argentina a ser exportado para todo o mundo. O vinho recria o “Blusa Original Bordeaux” dos séculos XVIII e XIX, quando Malbec dominou Merlot e estava em pé de igualdade com Cabernet Sauvignon no Médoc. Seleções pré-filoxéricas Malbec e Cabernet Sauvignon massale de videiras não enxertadas dão origem a este vinho, abrindo uma janela para o passado dos vinhedos de montanha de Mendoza, Argentina.

 

Informações Técnicas:

Diretor de Vinhos: Alejandro Vigil

Enólogo: Fernando Buscema

Varietal: 59% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec, 8% Cabernet Franc

Álcool: 13,90%

Acidez Total: 6 gramas/litro

pH: 3,63

Não refinado e não filtrado.

Nicolás Catena Zapata

 

Vinificação: A colheita é feita à mão, e algumas parcelas são fermentadas como cachos inteiros para melhorar a estrutura tânica e a frescura. A fermentação ocorre em barris de carvalho de 500 litros, tanques de concreto e aço inoxidável, a temperaturas de 26-28°C por cerca de 10-15 dias. A maceração pós-fermentativa dura entre 5 e 10 dias. O vinho realiza sua fermentação malolática e é então envelhecido em barris de carvalho francês por 18 meses;

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